あなたのお店の商品は
お客さまから
”見えていない”かも?!

楽天市場に出店する
4万店のショップの中から
御社の商品を見つけてもらうために
なにか施策をしていますか?

個人情報保護方針

1、個人情報保護の取扱に関する方針

Raxesを運営するジーケーライン(以下弊社とする)は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法に基づき、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護することを目的として、下記の通りプライバシーポリシーを定め、個人情報保護の運用・向上に寄与致します。

2、個人情報保護の意味について

弊社のプライバシーポリシーに定める個人情報の保護とは、「個人情報」(※1)、「個人データ」(※2)、「個人情報データベース等」(※3)、「保有個人データ」(※4)を保護することを意味します(「個人情報保護に関する法律」第2条各号の規定に準ずる)。

※1、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいう。

※2、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいう。

※3、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいう。
一 特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの
二 前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの

※4、「保有個人データ」とは、個人情報取扱事業者が、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの又は一年以内の政令で定める期間以内に消去することとなるもの以外のものをいう。

3、個人情報の収集

弊社は、偽りその他不正の手段による個人情報の収集は致しません(個人情報保護法17条参照)。

4、個人情報の利用目的

弊社は、弊社が取得したお客様の個人情報は、次の目的(以下、利用目的)のために利用致します。

(1)お客様へ弊社サービスを提供・利用する場合
弊社サービスを提供・利用する際に必要なお客様のサイトへのログインや、使用状況の分析、サービス品質改善のための統計資料等での判断材料として利用するため。
(2)取引の円滑な遂行
弊社サービスを利用する際の、お客様への連絡・お問合わせやサービス提供後のアフターサービスなど、取引を円滑に行うため。
(3)その他
上記以外に、弊社がお客様から同意を得た範囲内での利用を行うため。

5、データ内容の正確性確保

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。(個人情報保護法19条参照)

6、保有個人データの安全確認措置

弊社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7、第三者への提供の制限

弊社は、個人情報保護法23条に掲げる場合のほか、法令で別段の定めがある場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、お客様などの個人データを第三者へ提供致しません。

8、個人情報の開示

弊社は、本人から当該本人を識別できる保有個人データについて開示、訂正・利用停止を希望する場合は、個人情報保護法第25条及び第26条に則り、本人に対し、政令で定める方法により、遅滞なく、当該保有個人データを開示致します。

9、個人情報の取扱に関する苦情解決及び認定個人情報保護団体の窓口

当社の個人情報に関する苦情および解決の申し出は、個人情報保護法の認定個人情報保護団体へ申し出ることにより、迅速な解決を図ることができます。

認定個人情報保護団体の一覧は、こちら

以上